Последние новости
Музыканты опубликовали новый эпизод из своего турового дневника в поддержку нового альбома под...
Новое видео от Within Temptation под названием "And We Run", было снято при участии Xzibit....
Ближайшие концерты
  • 25 сентября - San Francisco (CA) - The Regency Ballroom
  • 26 сентября - Los Angeles (CA) - Club Nokia
  • 28 сентября - Denver (CO) - Gothic Teatre
  • 30 сентября - Minneapolis (MN) - First Avenue
  • 1 октября - Chicago (IL) - Vic Theatre
  • 2 октября - Detroit (MI) - Royal Oak Music Theatre
  • 3 октября - Toronto (ON) - The Sound Academy

Цитата группы

"Да, сегодня мы можем зарабатывать себе на жизнь музыкой."

Within Temptation

Интервью с основателем Within Temptation - Робертом Вестерхольтом (ритм-гитара) (1998)

Не могу четко объяснить почему я абсолютно уверен в том что этой голландской группе суждено стать одной из самых известных и именитых групп, а не впасть в забвение. Все шло как по маслу: оглушительный успех дебютного альбома "Enter", чему способствовали и европейские гастроли в его поддержку, и в особенности достопамятное выступления на фестивале Dynamo Open Air '98, а достойным завершением является недавно вышедший летом мини - альбом 'The Dance'. Так что у группы все идет хорошо, и это только начало… Роберт Вестерхолт (Robert Westerholt) в телефонном интервью из Голландии рассказал о деталях:

- Причиной того, что мы тебя беспокоим, как ты догадываешься, является релиз мини - альбома. Ты не объяснишь этот шаг, чтобы удовлетворить наше любопытство?

- Причина такого шага в том, что выпуск нового полноформатного диска займет достаточно большое количество времени. Композиции, опубликованные на мини - альбоме, мы написали сразу после выхода "Enter". Мы решили издать их на мини - диске, потому что наши следующие выступления состоятся только следующим летом, поэтому мы хотели скрасить время ожидания нашим фанатам.

- Мини - альбом был выпущен на лейбле DSFA, так же как ваш первый альбом. Почему вы выбрали именно эту компанию для заключения контракта?

- Потому что это голландский лейбл. Это не очень большая компания, поэтому они могут уделить музыкантам максимум внимания.

- Вы не получали предложений от других лейблов таких как Nuclear Blast, Century Media и Massacre?

- Да, но сначала мы хотели работать именно с небольшой компанией. Если дела пойдут хорошо, мы постараемся перейти на более крупный лейбл.

- А в компании DSFA известно, что вы собираетесь переменить лейбл?

- Да, конечно.

- И они не возражают против этого?

- Ну, у них нет выбора. Дело в том, что мы заключили контракт на выпуск двух дисков, а после этого мы можем поступать так, как захотим.

- Роберт, я знаю, что ты был основателем группы, так сказать главным "искусителем". Что подвигло тебя играть тяжелую готику с женским вокалом и мужским гроулингом?

- На самом деле это не было моим решением. Это естественный поступок, потому что я люблю мелодичный метал, а также и death metal. Поэтому я сделал сочетание этих двух стилей. Но в настоящий момент я больше не нахожусь под влиянием этого стиля. Несколько лет назад это было здорово, но сейчас это уже скучно. Я бы также не назвал стиль нашей музыки готикой, потому что "готикой" называют группы и с совсем другим звучанием, например как "Sisters of Mercy" или "Grave Digger". В нашей музыке можно найти много элементов разных стилей.

- Если я не ошибаюсь, музыкальные вкусы участников группы сильно отличаются друг от друга?

- Наш барабанщик с нами 8 месяцев, он всегда играл в группах стиля death metal. Нашему бас-гитаристу 23 года, я знаю его со школы. Ему больше нравится симфоническая музыка. Второй гитарист очень любит Hardcore. Клавишник группы - мой брат и он пришел в группу по моей просьбе, так как мне был нужен клавишник. Когда он начал работать в группе, метал был для него внове. Шарон, нашу вокалистку, я также знаю со школы. Для нее метал также был "новинкой".

- "Within Temptation" ("В искушении"), на мой взгляд замечательное название для группы. Как вы пришли к такому названию?

- Придумать имя группе было очень сложно. Мы решили что "Within Temptation" звучит хорошо. Это название также символизирует то, что мы хотели создать нашей музыкой - окунуть слушателей в мир фантазии, в искушение.

- Значит, слушатели впадают в искушение?

- Да, с некоторыми именно так и происходит!

- Как изменилась ваша жизнь, после того как группа стала популярной, и вы стали профессиональными музыкантами?

- На самом деле мы не стали по настоящему профессиональными музыкантами. Мы много выступали, поэтому мы сейчас очень заняты на работе и с учебой… Но жизнь музыканта больше не кажется мне такой романтичной. Меня очень разочаровывает то, что многие люди думают, что метал - это не коммерческая музыка. Что там мало внимания уделяется деньгам. Но я понял, что на самом деле это не так. Музыканты должны заработать себе на жизнь. Это нормально, но я думал, что все более романтично.

- Продажа дисков повысила ваше материальное благосостояние?

-Нет. Музыка все равно больше берет, чем приносит. На деньги, которые мы получаем за наши диски и выступления, мы покупаем новое оборудование, инструменты и прочее… Мы так же создали свою собственную маленькую студию, чтобы записать там наш следующий альбом. На настоящее время мы даже не купили бутылку пива на заработанные деньги! (смеется)

- Ты учишься в университете. Менеджер персонала - хорошая высокооплачиваемая профессия. Ты будешь продолжать карьеру музыканта или предпочтешь работать менеджером после окончания университета?

- Я надеюсь это совмещать. Я никогда не прекращу писать музыку. Даже если мы не будем популярны, я буду продолжать заниматься музыкой, это часть меня. У меня много интересов в жизни, и если бы я выбрал только что-то одно, это было бы скучно.

- Вы уже дважды выступали на Dynamo Open Air, это очень большое достижение для молодой группы. Как вам удалось попасть на столь престижный фестиваль?

- Первый раз мы выступали на малой сцене. Я думаю это не очень сложно, если вы уже выпустили диск. И наш диск продавался очень хорошо. Поэтому было не очень сложно попасть на выступление на малой сцене. И, конечно, мы голландская группа, поэтому нас знают лучше, чем группы, например, из Норвегии, которых организаторы фестиваля никогда раньше не видели. Наши выступления они видели в клубах. До этого я никогда не выступал на такой большой сцене. Было немного страшно и так же очень волнующе!

- Как вы пережили свой первый тур? Я полагаю, что первый тур самый трудный для группы?

- Да, именно так и было. Все было так, как обычно рассказывают музыканты: еда плохая, все время проводишь в автобусе, и каждый вечер - выступление в темном клубе. На выступлениях было не очень много людей. В Голландии мы очень популярны и поэтому там на наших выступлениях всегда много людей, поэтому для нас это было странно. Но это был очень хороший опыт для нас, теперь мы знаем, на что это похоже. Это на самом деле трудно!

- Журналисты часто называют вас последователями группы Theatre of Tragedy…

- Я никогда об этом не думал. Мы просто играем ту музыку, которая нам нравится и к счастью она также нравится другим людям. Меня интересует моя собственная музыка.

- Хорошо, тогда оставим распределение ярлыков журналистам. Скажи, ваша музыка останется агрессивной (в вашем стиле, конечно) или вы перейдете на более мелодичное звучание? К примеру, больше не будете использовать гроулинг?

- Возможно, я прекращу "рычать" , но не для того что бы стать более востребованными. Но сейчас я не вижу причин для такого поступка.

- Значит на вашем новом альбоме нас не ожидают "попсовые" сюрпризы?

- Никаких "сюрпризов"! Я буду продолжать рычать (как показало время, гроулинг больше не использовался в творчестве группы - прим. пер.)

Источник: lawfate.narod.ru

Перевод: Midwinter

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты