Within Temptation

Рецензия на Stand My Ground

Stand My Ground
Stand My Ground

Сингл 2004 года

Третий сингл с альбома “The Silent Force” отличается от “Memories” и “Angels” наибольшим количеством новых песен (целых две!), а также отсутствием live-треков.

Заглавная композиция в сингловой версии отличается от альбомной лишь сокращенным вступлением, без тяжелого проигрыша перед куплетом. “Stand My Ground” по праву считается одним из лучших творений WT, на нее снят очень неплохой клип, который можно смотреть не морщясь (в отличие от некоторых других клипов группы), хотя до видео “Memories” ему все же далеко…. Стилистически только “Stand…” как и демка “It’s the Fear” выдержаны в ключе симфо готик метал с доминирующими вокалом, хором и клавишными, хотя металла в них ну очень мало. Гитары как и прежде выполняют функции фона, отчего может возникнуть справедливое суждение о роли второго гитариста в группе.
Конечно “Stand My Ground” отличная песня, но мне больше по душе представленная на этом сингле “Overcome”. Это конечно не “Mother Earth” и “Ice Queen”, но она настолько завораживает своей простотой и волшебной атмосферой, а вокал Sharon просто очаровывает своей эмоциональностью и искренностью!... Такие песни и являются доказательством того, что музыканты вложили частичку своей души в свое творчество, и созданы для тех, кто еще не разучился ценить прекрасное.
Демо версия “It’s the Fear”, как ни странно, звучит лучше альбомной. На “The Silent Force” она слишком “прилизана: и без того не очень выразительные гитары приглушены басом, а бочки вообще убрали, оставив лишь не слишком разнообразный бит.
“Towards the End” – вторая новая песня обладает чисто фолковой мелодикой, вносящей разнообразие в готический репертуар сингла. Короткая (3:25) с довольно длинным вступлением (почти две минуты) песня поначалу располагает к инструменталу, но с появлением вокала и по окончании она не создает впечатление полноценной композиции, хотя впечатление от прослушивания совсем не портит. Быть может, лучше было бы сделать инструментал… Чего, однако, не скажешь про “The Swan Song”, которая без голоса Sharon den Adel кажется скучноватой и воспринимается не иначе как outro.
Данный релиз является обязательным для фэнов группы, просто любителям WT можно ограничиться скачиванием второго и третьего треков.

Автор: Exile
Источник: darkside.ru