Последние новости
Музыканты опубликовали новый эпизод из своего турового дневника в поддержку нового альбома под...
Новое видео от Within Temptation под названием "And We Run", было снято при участии Xzibit....
Ближайшие концерты
  • 25 сентября - San Francisco (CA) - The Regency Ballroom
  • 26 сентября - Los Angeles (CA) - Club Nokia
  • 28 сентября - Denver (CO) - Gothic Teatre
  • 30 сентября - Minneapolis (MN) - First Avenue
  • 1 октября - Chicago (IL) - Vic Theatre
  • 2 октября - Detroit (MI) - Royal Oak Music Theatre
  • 3 октября - Toronto (ON) - The Sound Academy

Цитата группы

"50% наших поклонников - металлисты, и 50% - не металлисты всех возрастов."

Шарон ден Адель

Интервью с бывшим гитаристом Within Temptation Михелем Папенхуве (в группе с 1996-2001гг) 30.06 .2001

Недавно прошел слух, что Михель Папенхуве, гитарист голландской группы Within Temptation, решил покинуть группу. Вот недавнее с ним интервью, которое было взято перед тем, как слух о его уходе обошел весь мир.

- Можешь дать краткое объяснение тому, что уменьшается количество людей, которые никогда не слышали о Within Temptation?

Within Temptation – это группа, которая играет… эээ…давай назовем это Goth-Rock или что-то в этом роде. Наша музыка в основном состоит из клавишных частей с тяжелыми гитарами и ангельским голосом Шарон. Мы фокусируемся на мелодических образах, потому мы решили не использовать больше гроула, который присутствовал на наших двух первых записях.

- Для новичков, вопрос, который волнует очень многих: почему релиз нового альбома занимает такое обширное время? И что вы делали в период между The Dance и вашим последним альбомом Mother Earth?

Within Temptation – это наше хобби. Кроме Within Temptation, у нас также есть и другая работа. И из-за этого достаточно тяжело тратить много времени на написание нового материала. Что мы делали в период между The Dance и Mother Earth достаточно легко понять: мы работали или учились. Многие люди думают, что группа – это вся наша жизнь, в то время как, я уже упомянул про это, это не должно быть полностью так.

- Каково это знать, что ваш новый диск уже в продаже и получил хорошие ревью, обзоры?

О, это замечательно. Мы очень довольны своим конечным результатом и мы были ещё более довольны, когда большинство музыкальных журналов и люди, работающие в музыкальной индустрии, говорили о нашем новом альбоме, как о «достаточно хорошем» или даже больше, чем достаточно хороший.

- Вы были довольны процессом записи и конечным результатом альбома Mother Earth?

Определенно. Была довольна напряженная атмосфера из-за того, чтобы сделать все вовремя, затратить столько времени, сколько мы планировали, на запись альбома, но мы считаем, что результат удовлетворителен. Нам он нравится.

- А какая у тебя самая любимая песня и почему?

Пфффф…. Сложный вопрос. Я очень люблю "The Promise"… Но я все равно люблю и остальные песни. Я боюсь, что не могу назвать мою самую любимую песню.

- Лично я думаю, что новый альбом точно показывает, что вы выросли в музыкальном плане. Это сознательная уловка, чтобы расширить свою аудиторию или закономерная последовательность? И как ты видишь будущее группы?

Для нас – это закономерная последовательность. У нас никогда не было цели обращаться к огромной аудитории (но это не означает, что мы бы не хотели иметь большую аудиторию или что-то в этом роде, мы лишь делаем ту музыку, которую любим. И на протяжении многих лет мы развиваем свой стиль в более мелодичном, оркестровом направлении. Что нам принесет будущее – неясно. Мы, возможно, продолжим работу в настоящем русле, направлении. Я не могу пока этого сказать, хотя… Во время The Dance мы не могли даже подумать, что будем делать музыку в том стиле, в котором делаем её сейчас. Поэтому, это достаточно тяжело сказать, каким будет наше будущее… Что это будет Within Temptation, это точно.

- Что ты думаешь по поводу того, что люди находят сравнения между "Never-ending Story" и Clannad, или вокалом Шарон и Кейт Буш (например, в "Caged")?

Людям всегда нужны сравнения, зачем суетиться по этому поводу? Мы не возражаем, и Clannad и Кейт Буш – замечательны. И Шарон очень любит Кейт Буш и Meshuggah, поэтому здесь мы можем увидеть некоторое влияние. Музыка всегда будет сравниваться с другой музыкой, поэтому мы не особо обращаем внимание на сравнения.

- Главное отличие между Enter и Mother Earth можно услышать в вокальном плане. В этом смысле Шарон очень выросла и получила много возможностей для того, чтобы исследовать свои способности. Стремилась ли она к этому или это было нечто такое, что связано с музыкальным ростом самой группы?

В течение многих лет её вокальные возможности росли и улучшались, в основном из-за практики Шарон, которую ей дали нагрузки живых выступлений. Она действительно во многом выросла, что замечательно сказывается на нашей работе. Поэтому это не было настоящим стремлением, это было нечто само собой разумеющиеся. Я думаю, что мы все стали играть лучше… Но это более всего очевидно на примере с Шарон.

- На Mother Earth появляется несколько так называемых гостей (среди них Гууз Айкенс из "Orphanage" и Арьен "Ayreon" Лукассен). Как это воплощалось в жизнь?

Наша философия – если есть кто-то, кто может сделать это лучше, позволь ему или ей это сделать. Плюс мы любим работать вместе с другими людьми, получать то влияние, о котором мы даже не думали. Гууз – наш очень хороший друг и мы знаем Арьена, поскольку Шарон и Роберт уже работали с ним. Поэтому, когда нам было нужно соло для "Dark Wings", мы попросили Арьена сыграть и он согласился.

- Практически на новом CD не слышно гроула. Что думает Роберт по поводу того, что его вокал ушел на второй план?

Если быть более точным, то на новом альбоме совсем нет гроула, Роберт не возражал по этому поводу. На мой скромный взгляд, его музыка на Mother Earth просто великолепна и без гроула. И нет нужды в его добавлении. Мы все были с этим согласны и поэтому на альбоме нет гроула вовсе. Если мы напишем когда-нибудь такой новый материал, который требует низкого гроула, тогда мы, возможно, добавим его. Но мы в этом не уверены. Время покажет.

- Во время концерта в клубе "Effenaar" в Эйндховене (27 октября) песня под названием "Ice Queen" была представлена как "Believer". А есть ли ещё какие-либо изменения, похожие на это, сделанные в последние месяцы?

Хм, да, были. Большая часть лирики была изменена, и во время записи большая часть оркестровых аранжировок была добавлена к имеющемуся материалу. Кроме этого, основная структура большинства песен была известна. Хотя некоторые песни ещё не имели окончательного варианта. Эти песни были закончены, когда мы «жили» в студии, чтобы записать новый альбом.

- Время даты выпуска альбома, как я понял, менялось. Сильно ли вас это напрягало?

Ну, ты привыкаешь к этому. Пребывание в группе требует от тебя того, что ты должен справляться с изменяющейся ситуацией и давлением, которое ложится на тебя третьей стороной. Это всего лишь часть дела. И ничто не может это изменить. Но мы не возражаем. Когда вещи изменяются, это может, в некоторых случаях, увеличить продуктивность каждого отдельного вовлеченного в это человека. Поэтому мы не жалуемся.

- Лирика "Mother Earth" и "Our Farewell" – хорошие примеры песен с нового альбома, которые неизменно связаны с эмоциями. Случайно ли это или это способ выражения собственного опыта?

Хм, эээ, ты, возможно, спрашиваешь не того, кто мог бы тебе ответить (спроси Шарон). Шарон мне лишь сказала, что на неё влияет музыка и она пишет лирику в соответствии с музыкой. У нее очевидно есть свои мысли по поводу того, какой должна быть лирика, но стихи её не приобретают окончательного варианта до того момента, пока она не услышит ту музыку, на которую её стихи будут положены.

- В последнюю пару лет возросла популярность gothic metal. У Within Temptation роль первооткрывателей этого стиля для Нидерландов. Что ты думаешь о тех, кто звучит подобно вам (не все группы) и следует по вашим стопам?

Всегда есть группы, которые выглядят и звучат подобно другим группам. Мы гордимся тем, что мы повлияли на некоторые группы в том, что они стали играть музыку, похожую на нашу, и поэтому мы не возражаем, чтобы они звучали похоже. Никто не является больше первым в чем-либо, так почему же беспокоиться из-за того, что есть группы, которые играют музыку, похожую на твою? Это замечательно, если люди собираются в группу и творят. Да и кто мы, чтобы подниматься и говорить, что вы играете нашу музыку?

- С заменой клавишника Мартайна Вестерхольта на Мартайна Шпиренбурга клавишная линия в целом похожа на клавишные в вашей первой группе The Circle. Что ты думаешь об этом упоминании прошлого?

Это великолепно спустя все эти года, The Circle/Voyage – это нечто вновь объединенное. Это очень здорово находиться в группе, которая состоит из твоих хороших друзей. Не могу больше ничего добавить к сказанному….

- Большинство членов группы имеют другую профессию в жизни, помимо музыки. Это следствие недостатка уверенности в группе и её потенциале?

Нет, я так не думаю. У нас никогда не было идеи сделать группу чем-то, похожим на «обеспечение продовольствием». Within Temptation всегда была для нас хобби, и я не думаю, что что-то может измениться… Если говорить обо мне, то у меня есть собственная фирма по веб-дизайну и это то, чем я хочу зарабатывать на жизнь…. Поэтому у меня нет никаких музыкальных стремлений.

- Каковы твои стремления и о чего ты надеешься добиться с группой?

У нас, в общем-то, нет никаких стремлений и у нас нет ясных целей, которых мы хотим достичь. Мы лишь видим то, что происходит…

- Я посетил твой веб-сайт: www.within-temptation.com. Он впечатлил меня. Что ты думаешь о том, что Интернет – это путь рассказать о себе, показать себя публике?

Ну, как я говорил, у меня есть своя компания, занимающаяся веб-дизайном. Мы делаем веб–сайты и из-за этого я занялся разработкой сайта Within Temptation (скоро на нем появится больше информации). Веб–программирование – это мой наркотик, который я превратил в свою работу, поэтому получение информации в Сети – не проблема. Я также учитываю возможности Интернета как путь показать себя публике.

- Есть ли у тебя какие-нибудь комментарии для наших читателей?

Нет. Мы лишь надеемся, что ваши читатели любят нашу музыку, и что когда-нибудь они придут на наше шоу.

Источник: lawfate.narod.ru

Автор: Anthony Maler

Перевод: Лиля

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты