Последние новости
Музыканты опубликовали новый эпизод из своего турового дневника в поддержку нового альбома под...
Новое видео от Within Temptation под названием "And We Run", было снято при участии Xzibit....
Ближайшие концерты
  • 25 сентября - San Francisco (CA) - The Regency Ballroom
  • 26 сентября - Los Angeles (CA) - Club Nokia
  • 28 сентября - Denver (CO) - Gothic Teatre
  • 30 сентября - Minneapolis (MN) - First Avenue
  • 1 октября - Chicago (IL) - Vic Theatre
  • 2 октября - Detroit (MI) - Royal Oak Music Theatre
  • 3 октября - Toronto (ON) - The Sound Academy

Цитата группы

"50% наших поклонников - металлисты, и 50% - не металлисты всех возрастов."

Шарон ден Адель

Интервью с Шарон ден Адель, вокалисткой Within Temptation. Часть 2 (сентябрь, 2001)

- Обложка вашего нового диска для меня как приглашение посетить небесный воздушный мир Within Temptation. А вести нас через этот мир будет твой великолепный голос. Но, на мой взгляд, за мечтательно-фантазийной стороной текстов скрывается более реалистичный подтекст. Это как читать фэнтази, где на самом деле между строк скрывается истинный смысл, который может быть перенесен на реальную жизнь. Не могла бы ты объяснить содержание некоторых песен (Mother Earth, Caged, Deceiver Of Fools), а так же рассказать нам, что вдохновило тебя на их написание?

Шарон: - Mother Earth была написана в тот день, когда умерла моя кошка. Может быть, это и глупо звучит для других людей, но не для меня. Эта кошка жила у меня почти 16 лет, и я была действительно очень привязана к ней. В тот день, когда Роберт впервые начал работу на студии я везла его туда на машине. Проезжая по шоссе, я увидела котенка на обочине дороги, и мне пришлось остановиться, иначе бы он мог попасть под автомобиль. Я взяла его с собой в машину, и он до сих пор с нами. Ему так же было позволено присутствовать в студии на записи альбома. (Mother Earth: " … she gives and she takes… " - песня "Мать Земля" - "… она дает и забирает… ") Caged о женщине, которая влюбилась не в того человека. Она понимает, что находится в такой ситуации, в которой, как она думала, она никогда не окажется. Затем она понимает, что это все уже свершилось, и уже слишком поздно, и что ослепленная любовью она делала вещи, которые бы никогда не сделала ("…It is a made up story…" - "…это завершенная история…") Deceiver of fools - песня о людях с экстремальными идеями и верованиями. В каждой стране существуют такие люди. Когда в стране складывается тяжелая экономическая обстановка, остальные люди начинают их слушать и забывают те ценности, которых раньше придерживались.

- Тебя интересуют такие вещи как язычество, мифология, эзотерика?

Шарон - я люблю мифологию.

- Ты согласишься, если я скажу, что альбом "Mother Earth" мог бы стать отличным саундтреком к фильму со средневеково-героически-фэнтазийной тематикой?

Шарон - Я тоже так думаю, но он мог бы стать саундтреком к фильму с другой тематикой, не обязательно со средневеково-героически-фэнтазийной.

- Вы изначально создавали композиции с таким намерением?

Шарон - нет, но музыка к фильмам нас вдохновляла.

- Вам нравятся саундтреки? Какие ваши любимые?

Шарон - наш самый любимый саундтрек во все времена - это саундтрек к "Braveheart" (Храброе сердце). Второй - это музыка к "Дракуле" Брема Стокера. И третий это "Сонная лощина", в фильме еще такие потрясающие съемки и декорации…

- Как происходит процесс записи? Что является основой для ваших композиций - клавишные партии, гитарные риффы или мелодия голоса?

Шарон - мы начинаем с гитар и клавишных, а затем следует мелодия голоса.

- В создании композиции, музыки и текстов одновременно участвуют все участники группы?

Шарон: - нет, Роберт и я обычно создаем основу, а затем мы обрабатываем и завершаем работу с остальными участниками.

- Я слышал ваши новые песни на ваших выступлениях в прошлом году еще до релиза альбома, и некоторые из них очень отличаются от того, как они звучат сегодня. (например некоторые изменения музыки и текстов в Deceiver, Caged и Ice Queen). Чем объясняется такое изменение звучания ваших песен всего за несколько месяцев?

Шарон: - это были демо версии. Тогда я пела эти песни в первый раз. Тексты к тому времени были еще не закончены. Сначала я создавала мелодию, а потом Роберт и я пытались написать такие тексты, что бы получилась завершенная история, и слова должны были передавать те же чувства, что и музыка.

- Ваши живые выступления всегда производят большое впечатление, каждый из участников группы незаменим на сцене, особенно тесный контакт с публикой у тебя, и кажется что публика полностью под твоим чарами. Сразу видно что тебе доставляет большое удовольствие выступать на сцене, правда?

Шарон - Да, это правда!!

- Что привносят живые выступления в музыку Within Temptation? На концертах вы стараетесь воспроизвести симфоническую атмосферу "Mother Earth", используя для этого клавишные и сэмплы. Это тоже отлично от исполнения этих же композиций год назад. Что вы думаете о выступлении с настоящим классическим оркестром, как это делают The Gathering, Mayhem, или Rage?

Шарон: - это было бы просто здорово! Я надеюсь, однажды мы сможем это сделать.

- Вы довольны своей работой с лейблом DSFA?

Шарон: - да, они делают для нас все, что в их силах.

- Вам не кажется что их внимание слишком сосредоточено на странах Бенилюкса (Бельгия, Нидерланды, Люксембург), и что они недостаточно обращают внимание на остальные страны Европы?

Шарон: - да, ты прав, дело в том, что позиции DSFA наиболее сильны в странах Бенилюкса. Они старались сделать что могли и в других европейских странах, но там это достаточно маленький лейбл, так что существует предел их возможностей в остальных странах Европы. Мы знали об этом, когда подписывали с ними контракт. Но, тем не менее, наш диск был импортирован во многие страны.

- Это отличается от ситуации с альбомом "Enter", который к примеру было трудно найти во Франции, и для которого не было сделано широкой рекламной компании в некоторых странах (выступления, интервью…) Как вы думаете, ситуация изменится в лучшую сторону для альбома "Mother Earth"? Что вы думаете о работе с вашим французским дистрибьютором Seasons of Mist?

Шарон: - Они прислали нам отчет о проведенной ими работе поддержку диска, они потратили на это очень много времени. Мы уверены, что они проделали очень большую и очень важную работу.

- Вы выступали в Париже несколько месяцев назад, что вы думаете о реакции французской публики на ваши выступления?

Шарон: - нам очень понравилось в Париже. Публика приняла наши выступления замечательно. Мы ждем, когда мы снова сможем там выступить!!!

- Есть разница между публикой во Франции и в Бельгии и Голландии?

Шарон: - нет, особой разницы нет.

- Если я не ошибаюсь, ваши фанаты голосовали на официальном сайте за то, какая композиция будет выбрана для следующего сингла, и победила композиция Ice Queen. Так почему вы решили выбрать в качестве вашего первого сингла к диску "Mother Earth" композицию Our Farewell?

Шарон - на нашем лейбле решили, что Our Farewell больше подходит для Национальных радиостанций, чем Ice Queen. Но мы позднее выпустили так же и сингл Ice Queen, так как и мы, и большинство наших фэнов считали ее лучшей композицией для сингла. Мы ошибались, Our Farewell на радио ставили гораздо чаще, чем Ice Queen.

- Каковы ваши планы на следующие несколько месяцев? Вы приняли участие во многих фестивалях этим летом, не только на метал фестивалях, но и на более альтернативных, таких как Pinkpop, Paaspop, Boerenrock, folkfestival.

Шарон: - это новое достижение стало возможным благодаря большому успеху Mother Earth.

- Где вы предпочитаете выступать, на метал-фестивалях или на других фестивалях?

Шарон - Здесь нет особой разницы. 50% наших поклонников - металлисты, и 50% - не металлисты всех возрастов.

Большое спасибо за то, что ты смогла посвятить нам часть своего драгоценного времени. Желаю тебе и всей группе дальнейших успехов!

Шарон - я была рада побеседовать, ты задавал действительно интересные вопросы.

- И давай завершим это интервью заключением для всех поклонников во Франции

Шарон: - мы планируем приехать во Францию и сделать небольшое турне, это еще не определено на 100%, но мы надеемся, что так и будет! Надеемся увидеть вас всех там!!!

Источник: lawfate.narod.ru

Интервью подготовлено: Florian LYSY ( Ablazine.com )

Перевод: Midwinter.

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты