Последние новости
Музыканты опубликовали новый эпизод из своего турового дневника в поддержку нового альбома под...
Новое видео от Within Temptation под названием "And We Run", было снято при участии Xzibit....
Ближайшие концерты
  • 25 сентября - San Francisco (CA) - The Regency Ballroom
  • 26 сентября - Los Angeles (CA) - Club Nokia
  • 28 сентября - Denver (CO) - Gothic Teatre
  • 30 сентября - Minneapolis (MN) - First Avenue
  • 1 октября - Chicago (IL) - Vic Theatre
  • 2 октября - Detroit (MI) - Royal Oak Music Theatre
  • 3 октября - Toronto (ON) - The Sound Academy

Цитата группы

"Гастроли – это здорово, мы никогда не относились к ним негативно, но конечно, приятно возвратиться домой после долгого отсутствия."

Within Temptation

Краснодарский чай из г.Казань

Интервью с участниками Within Temptation для ROCK FM (12.12.2011)

Накануне московского концерта ROCK FM удалось пообщаться по телефону с гитаристом и, по совместительству, супругом вокалистки группы Within Temptation Робертом Вестерхольтом.

ROCK FM: Добрый день, Роберт. Ждем - не дождемся вашего концерта в Москве. Собственно, сразу о нем: что же увидят и услышат зрители?

Роберт Вестерхольт: Наш последний альбом «The Unforgiving» просто отлично звучит в концертном варианте. Поэтому, конечно, все шоу основано на композициях с этой пластинки. Но, естественно, не обойдется и без «старенького». Мы планируем очень динамичное и энергичное выступление.

ROCK FM: Ваш новый диск хвалят критики, а в одном техасском музыкальном издании про него даже написали следующее « это встреча готик-метала и музыки группы ABBA». Как вам такое сравнение?

Роберт Вестерхольт: Как, как они написали? Первый раз в жизни о таком слышу! Не очень понимаю, откуда взялось это сравнение, ведь альбом «The Unforgiving» создан по мотивам «золотых восьмидесятых», а корни группы ABBA – все-таки, в семидесятых. Вот если бы они написали, что нас вдохновили Ким Уайлд или Duran Duran, Suzi Quatro или A-ha – я бы понял и даже согласился. Нам всем в те годы было где-то лет по 10 или даже меньше. И, конечно, мы слушали радио и просто обожали то, что там крутилось. Это уже потом наступило время рока и Металлики, а в детстве все любят поп-музыку. Как ни крути, мы именно на ней выросли, она в нашей крови, так что мы просто не можем к ней не возвращаться время от времени.

ROCK FM: То есть у «попсы» есть шанс?

Роберт Вестерхольт: уууух… Знаете, для меня существует только одна категория музыки: «мне нравится». Полно поп-песен, которые я терпеть не могу, но немало таких найдется и в роке. И наоборот. Стиль и жанр не имеют значения. Музыкальный вкус – это совершенно непредсказуемая и очень личная вещь, которая, по большому счету, не зависит ни от каких жанровых определений. Я вообще слушаю все подряд – классику, саундтреки, регги… Просто обожаю Боба Марли! А в последнее время я слушаю много Alter Bridge.

ROCK FM: А как вам сравнение с «противоположным берегом» – группой Nightwish?

Роберт Вестерхольт: А что, милые ребята и девчата, они мне нравятся.

ROCK FM: Кстати о девчатах. Каково иметь в вокалистках рок-банды девушку, да еще и собственную подругу?

Роберт Вестерхольт: Да уж, я на собственном опыте смог понять разницу между мужским и женским подходом к одним и тем же вещам. Но для нас самое главное – это музыка. У нас очень схожие взгляды и на творчество и на жизнь – поэтому мы так долго вместе. Шарон ден Адель – великолепная вокалистка, все остальное, если честно, имеет второстепенное значение.

ROCK FM: Вы часто утверждаете, что вы – не готическая группа. Как же так, ведь вы буквально 5 минут назад сказали, что не приемлете жанры и определения! А как же ребята-готы в зале? Они же толпами на вас ходят, а вы, оказывается, вообще не для них работаете.

Роберт Вестерхольт: Я не против стилей, я против ярлыков. А ходят на наши концерты совершенно разные зрители, от тинэйджеров до людей под 50. Сам, лично видел. А мы им всем устраиваем вечер, который они не забудут никогда в жизни.

ROCK FM: Вы – единственная известная рок-команда из Нидерландов. Может быть, у вас там настоящий рассадник талантов, а мы почему-то, про них ничего не знаем?

Роберт Вестерхольт: Пожалуй, нужно признать, что мы одна из самых популярных в мире голландских групп. Так что на родине нас любят, и все время зовут поработать вместе с кем-нибудь молодым и перспективным. А вообще в стране очень неплохи дела с танцевальной музыкой, появилось и много новых рок-команд – так что дела, в целом, идут нормально.

ROCK FM: И вот вы приезжаете из своей Голландии, где дела идут нормально, в Россию. Вы знаете, что у нас тут происходит?

Роберт Вестерхольт: Вы про выборы?

ROCK FM: И про них, в том числе.

Роберт Вестерхольт: Честно говоря, я не очень понимаю, что у вас творится. Знаю, что, да, были выборы. Но наша группа не интересуется политикой. Мы не играем для политических партий или против них, не занимаем ничью точку зрения, поэтому без проблем выступаем в любой стране. Конечно, если в ней не опасно для жизни…

ROCK FM: У нас не опасно! Революции и волнения – это просто наша фирменная «фишка» - вам даже повезло – миллионы об этом только читают, а вы собственными глазами увидите «Россию в волнении».

Роберт Вестерхольт: У вас потрясающая страна, которой я не перестаю восхищаться. История, культура, такие просторы. Я недавно смотрел документальный фильм про Николая Второго и понял, что в такой огромной стране просто нельзя обойтись без  определенных «перегибов». А еще у вас очень гостеприимные люди. И очень интересно посмотреть, будут ли зрители в Москве отличаться от зрителей в Санкт-Петербурге. В Москве-то мы уже выступали, а вот в северной столице – не были никогда.

ROCK FM: Ваш совет начинающему рок-музыканту?

Роберт Вестерхольт: Любить музыку. Оглянуться и посмотреть, что делают другие группы и постараться не быть похожими на них, а придумать что-то свое.

ROCK FM: Скоро Новый год, а еще и очень большой праздник – в 2012 ROCK FM исполнится целых 5 лет! Что вы делаете в новогодние праздники?

Роберт Вестерхольт: Поздравляю вас! А на новый год и Рождество мы сидим дома. Это ведь семейные выходные. Вот мы и проводим их тихо, мирно и с семьей.

 

Интервью подготовила и провела Елена Майорова.

Источник: rockfm.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Within Tempation.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Музыкальные сайты