"Для нас самое главное – это музыка. У нас очень схожие взгляды и на творчество и на жизнь – поэтому мы так долго вместе."

Роберт Вестерхольт

Рецензия на Black Symphony

Black Symphony
Black Symphony

Live 2008 года

Записывать концерты с симфоническим оркестром сегодня модно. Вот только далеко не у всех это получается удачно. Но есть и случаи просто идеального симбиоза подобного рода, и "Black Symphony" - один из них. Возможно, ортодоксально настроенные готы и металлисты назовут этот концертник попсой, но простому любителю хорошей музыки, в том числе и незнакомому с творчеством WT, однозначно стоит его послушать.

Концерт сыгран просто превосходно. Хотя некоторые композиции, в общем-то, ничего не выигали от оркестровок, но и испорченными они не оказались. Зато другие песни, похоже, были просто предназначены для того, чтобы прозвучать в таком исполнении. Например, "Our Solemn Hour" приобрела необыкновенную мощь, а "Frozen" звучит очень красочно и торжественно. Особняком стоят баллады - вещи вроде "Forgiven", в студийных вериях звучащие как просто легкие грустные песни, в сопровождении оркестра и в проникновенном и искреннем исполнении Шэрон ден Адель приобретают особую красоту и драматизм. Вокал Шэрон вообще стоит упомянуть особо - вживую он звучит гораздо чувственнее, чем в студийной записи, - певица вкладывает всю душу в свое исполнение. Также стоит отметить приглашенных вокалистов: Кит Капуто исполнил свои партии в "What Have You Done", гроулинг Джорджа Остхоека в "The Other Half (Of Me)" в сопровождении оркестра также звучит весьма уместно, а Аннеке ван Гирсберген украсила своим голосом балладу "Somewhere". Несмотря на некоторую камерность концерта, музыканты достигли полного контакта с аудиторией - поклонники живо реагируют на свои любимые песни, хором им подпевают, а затем взрываются громовыми овациями, и, смотря и слушая эту запись, начинаешь по-доброму им завидовать.
Что ж, Within Temptation создали свой собственный шедевр. Теперь они окончательно доказали, что они - не просто еще один псевдоготический коллектив с женским вокалом, а группа мирового уровня, способная вписать свое имя в новейшую историю рок-музыки. Остается только пожелать им успехов в будущем.

Автор: Cluster
Источник: darkside.ru
© Русскоязычный фан-сайт группы Within Tempation.